一建《公路工程》考前预测模拟试题6

通过江建教育考试咨询

一建《公路工程》考前预测模拟试题6

一、单选题

1.填隙碎石的施工可采用( )。

A.层铺法施工

B.拌合法施工

C.湿法施工

D.三辊轴法施工

2.级配碎石的级配曲线宜为( )。

A.抛物线

B.竖曲线

C.圆滑曲线

D.悬链线

3.水泥稳定基层中水泥剂量不宜超过(

A.4%

B.5%

C.6%.

D.7%

4.下列粒料类基层中,属于嵌锁型的是( )。

A.填隙碎石

B.级配碎石

C.级配砾石

D.天然砂砾

5.高速公路基层用的碎石,其碎石的加工工艺应采用( )。

A.颚式破碎

B.锤式破碎

C.反击式破碎

D.冲击式破碎

6.填隙碎石施工工艺流程顺序正确的是()。

A.初压→撒布填隙料→振动压实→摊铺粗碎石

B.摊铺粗碎石→振动压实-→撒布填隙料- +初压

C.摊铺粗碎石→初压→撒布填隙料→振动压实

D.摊铺粗碎石→初压→振动压实→撒布填隙料

7.乳化沥青碎石混合料适于各级公路( )。

A.面层

B.上基层

C.下基层

D.调平层

8.乳化沥青碎石在拌合与摊铺过程中对已破乳的混合料,正确的处理方法是应予

A.再加沥青重新拌合

B.废弃

C.降级利用

D.增加碾压遍数

9.用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择( )。

A.水泥稳定细粒土

B.二灰砂

C.水泥稳定未筛分碎石

D.石灰稳定级配碎石

10.平时习惯称为“二灰土”的基层是属于( )。

A.水泥灰稳定类

B.石灰泥稳定类

C.水泥石灰综合稳定类

D. 石灰工业废渣稳定类

二、多选题

1.关于无机结合料稳定基层原材料中石灰的技术要求的说法,正确的有( )。

A.高速公路用石灰应不低于I级技术要求

B. – 级公路用石灰应不低于II级技术要求

C.二级公路用石灰应不低于级技术要求

D.二级以下公路用石灰应不低于IV级技术要求

E.高速公路和- -级公路的基层,宜采用磨细消石灰

2.柔性基层包括( )。

A.碾压混凝土基层

B.贯人式沥青碎石基层

C.二灰稳定碎石基层

D.乳化沥青碎石混合料基层.

E.热拌沥青碎石基层

3.热拌沥青混合料运料车用篷布覆盖主要起到( ) 的作用。

A.防雨

B.防污染

C.防泄漏

D.保温

E.防扬尘

4.无机结合料稳定基层原材料的技术要求中,对粉煤灰的要求指标有( )。

A.含水率

B.烧失量.

C.相对密度

D.比表面积

E. SiO2、 Al203 和Fe203的总含量

5.无机结合料基层的养护方式可采取酒水养护、草帘覆盖养护以及( )。

A.薄膜覆盖养护

B.土工布覆盖养护

C.铺设湿砂养护

D.洒布水泥养护

E.洒铺乳化沥青养护

一、单项选择题

1. C;

2. C;

3. C;

4. A;

5. C;

6. C;

7. D;

8. B;

9. C;

10. D;

[解析]

2. C:

级配碎石粒料的级配组成应符合相应的试验规程的要求,同时,级配曲线宜为圆滑曲线。

3.C:

水泥剂量应通过配合比设计试验确定,但设计水泥剂量宜按配合比试验确定的剂量增加0.5%~1%,对集中厂拌法宜增加0.5%,对路拌法宜增加1%:当水泥稳定中、粗粒土做基层时,应控制水泥剂量不超过6%。

5. C:

高速公路基层用的碎石,应采用反击破碎的加工工艺。颚式破碎主要用于粗碎和中碎加工。锤式破碎针片状含量大。冲击式破碎-般用于制砂。

7. D:

乳化沥青碎石混合料适于各级公路调平层。

8. B:

拌合与摊铺过程中已破乳的混合料,应予废弃。

二、多项选择题

1. B、C、E;

2.B、D、E;

3. A. B、D;

4.A.B、D、E;

5. A、B、C、E

[解析]

1.B、C、E:

根据《公路路面基层施工技术细则》JTG/T F20- -2015 规定,对于高速公路和一级公路的基层,宜采用磨细消石灰。高速公路和一-级公路用石灰应不低于II级技术要求,二级及二级以下公路用石灰应不低于M级技术要求。

3.A.B、D:

运料车应用篷布覆盖,用以保温、防雨、防污染。

关于作者

江建教育考试咨询 administrator