一级建造师《项目管理》考前强化模拟试题39

通过江建教育考试咨询

一级建造师《项目管理》考前强化模拟试题39

一、单选题

1.建设工程项目施工质量验收合格应符合《建筑工程施I质量验收统-标准》GB 50300-2013和相关规范的规定,符合工程勘察、设计文件的要求,同时还应符合( )。

A.施工组织设计的约定

B.施工合同的约定

C.监理机构的监理

D.政府监督部门的监督

2.关于施工质量控制基本环节的说法,正确的是( )。

A.施工质量控制应用静态控制的原理进行质量管理

B.事前质量预控的重点是对质量管理薄弱环节制定有效的控制措施和对策

C.事中质量控制的重点是发现施工质量方面的缺陷并提出整改措施

D.事后质量控制的重点是质量控制点的控制

3.施工事中质量控制包括( )

A.建设单位控制和监理单位监理

B.质量监督部门监督和监理单位监理

C.质量活动主体的自控和他人监控

D.质量活动主体的监督和作业人员自控

4.施工事中质量控制的关键是( )。

A.坚持质量标准

B.质量意识和能力

C.质量控制点的控制

D.工序质量偏差的纠正

5.施工事后质量控制包括( )。

A.对质量活动结果的认定

B.对质量结果的检查

C.施工过程的控制措施

D.对于工程质量的验收

6.施工事后质量控制的重点是()。

A.工序质量

B.工作质量

C.质量控制点的验收

D.发现质量缺陷并提出整改措施

7.施工质量计划应由( ) 编制。

A.监理单位

B.设计单位

C.施工单位

D.业主单位

8.建设工程项目的施工质量计划应经( )审核批准后,才能提交工程监理单位审查。

A.施工项目经理

B.企业法定代表人

C.项目经理部技术负责人

D.企业技术负责人

9.下列工作内容中,属于施工质量计划的编制内容的是( )。

A.专业技术规范文件

B.工程建设合同

C.勘察设计文件

D.质量管理组织机构和职责

10.在总分包模式下,施工总承包单位对分包单位编制的施工质量计划( )。

A.需要进行指导和审核,但不承担分包范围施工质量的责任

B.需要进行指导和审核,并承担相应包布范围的连带责任

C.不需要审核,但应承担施工质量的连带责任

D.需要进行指导和审核,并承担施工质量的全部责任

二、多选题

1.施工阶段项目质量控制,除了施工单位的质量控制外,还包括( )。

A.建设单位的质量控制

B.监理单位的质量监督管理

C.设计单位的质量控制

D.施工分包单位的质量控制

E.政府质量监督机构的监督管理

2.施工质量控制应贯彻全面、全员、全过程质量管理的思想,运用动态控制原理,进行质量的( ) 等。

A.事前控制

B.事中控制

C.事后控制

D.通病防治

E.整改监督

3.下列施工现场质量检查的内容中,属于“三检”制度范围的有( )。

A.巡视检查

B.自检自查

C.互检互查

D.平行检查

E.专职管理人员的质量检查

4.施工质量计划的编制形式包括( ) 。

A.编制独立的工程项目施工质量计划

B.在施工组织设计中编制

C.在施工项目管理实施规划中编制

D.在项目施工总体方案中编制

E.在施工项目监理质量规划中编制

5.关于施工质量控制点的说法,正确的有( )。

A.建设工程项目中的所有部位和环节均应设为质量控制点

B.质量控制点的设置应由总监理工程师决定

C.质量控制点设置好就不应再改变

D.质量控制点的管理通过控制点的动态设置和动态跟踪管理来实现

E.新材料、新技术、新设备、新工艺等均可列为质量控制点

6.在施工作业质量控制点中,属于“见证点”的施工作业有( )。

A.重要部位施工

B.压力容器特种作业

C.隐蔽工程

D.专项施工工艺

E.砌体施工

7.施工质量控制点的动态设置是指在( ) 时,可确定一批整个项目的质量控制点,以后随时或定期进行控制点范围的调整和更新。

A.工程开工前

B.施工图设计

C.关键工序施工前

D.设计交底

E.图纸会审

8.施工人员的质量控制的主要内容有( )。

A.坚持职业资格注册制度

B.坚持持证上岗制度

C.进行全员培训

D.对分包单位施工人员进行资格考核

E.制定针对性的施工组织方案

9.材料设备质量控制的主要内容有( )。

A.控制材料设备性能、标准与设计文件的相符性

B.控制材料设备各项技术性能指标、检验测试指标与标准要求的相符性

C.控制材料设备的供货时间与运输方式

D.控制材料设备进场验收程序及质量文件资料的齐全程度

E.控制优先使用节能低碳的材料

10.施工环境因素的控制的主要内容包括( )。

A.施工现场自然环境因素的控制

B.施工质量管理环境因素

C.施工作业环境因素

D.施工环保控制因素

E.施工安全环境因素

一、单项选择题

1.B;2.B;3. C;4. A;5. A;

6. D;7. C;8. D;9. D;10. B;

[解析]

6.答案D:

事后质量控制控制的重点是发现施工质量方面的缺陷,并通过分析提出施工质量改进的措施,保持质量处于受控状态。所以D正确。

二、多项选择题

1.A、B、C、E;2.A、B、C;3.B、C、E;4.A.B、C;5. D、E;

6. A、B、D;7.A、D、E;8.A、B、C、D;9.A、B、D、E;10. A、B、C;

[解析]

6.答案A、B、D:

对施工作业质量控制点,按照不同的性质和管理要求,细分为“见证点”和“待检点”进行施工质量的监督和检查。凡属“见证点”的施工作业,如重要部位、特种作业、专门工艺等,施工方必须在该项作业开始前,书面通知现场监理机构到位旁站,见证施工作业过程。所以A、B、D正确。

关于作者

江建教育考试咨询 administrator