一级建造师《项目管理》考前强化模拟试题40

通过江建教育考试咨询

一级建造师《项目管理》考前强化模拟试题40

一、单选题

1.建设工程施工质量验收的基本单元是( )。

A.施工过程的质量验收

B.项目竣工质量验收

C.检验批和分项工程

D.分项工程和分部工程

2.检验批的质量验收应由( ) 组织项目专业质量检查员、项目工长等相关人员参加。

A.建设单位项目技术负责人

B.项目总监理工程师

C.专业监理工程师

D.施工单位项目技术负责人

3.施工过程质量验收中,分项工程质量验收的组织者是( )。

A.专业监理工程师

B.施工单位项目负责人

C.建设单位项目负责人

D.总监理工程师

4.分部工程的质量验收应由项目总监理工程师组织( ) 等进行验收。

A.项目技术负责人、项目质量负责人

B.项目负责人、项目技术负责人

C.企业技术负责人、项目负责人

D.企业技术负责人、项目技术负责人

5.勘察单位项目负责人应参加( ) 工程的验收。

A.地基与基础分部.

B.主体结构分部

C.节能分部

D.设备安装分部

6.在检验批验收时,发现严重缺陷时的处理办法是( )。

A.返修

B.更换器具消除缺陷

C.检查鉴定

D.推倒重做

7.检验批验收时,发现部分混凝土试件强度值不满足要求,经() 对混凝土实体强度进行实际检测后,达到规范允许和设计要求值时,应予以验收。

A.监理单位

B.建设单位

C.法定检测单位

D.设计单位

8.项目施工质量过程验收时,需要进行观感质量验收的是( )。

A.检验批验收

B.分项工程验收

C.分部工程验收

D.竣工质量验收

9.建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起( ) 日内,将建设工程竣工验收报告等相关资料报有关部门备案。

A.15

B.20

C.24

D.48

10. 建设单位应当在工程竣工验收( )个工作日前,将验收的时间、地点及验收组名单书面通知负责监督该工程的工程质量监督机构。

A.3

B.5

C.7

D. 9

二、多选题

1.施工过程质量验收主要是指( ) 的质量验收。

A.检验批

B.分项工程

C.分部工程

D.子单位工程

E.单位工程

2.检验批的质量验收合格应符合( ) 的规定。

A.具有完整的质量验收记录

B.主控项目的质量经抽样检验均合格

C.一般项目的质量经抽样检验合格

D.保证项目的质量经检验合格

E.允许偏差项目的质量经检验合格

3.工程项目分部工程质量验收合格应符合的规定有( )。

A.所含分项工程验收合格

B.质量控制资料完整

C.观感质量验收符合要求

D.主控项目质量检验合格

E.涉及安全、节能、环境保护和主要使用功能的分部工程检验结果符合规定

4.分部工程质量验收时,应对主要使用功能的()进行见证取样试验或抽样检测。

A.地基基础分部工程

B.主体结构分部工程

C.设备安装分部工程

D.节能环保分部工程

E.建筑幕墙分部工程

5.在装配式混凝土建筑的施工质量验收中,对不允许出现裂縫的预应力混凝土构件应进行的检验内容包括( )。

A.承载力

B.挠度

C.强度

D.抗裂

E.灌料强度

6.建设工程竣工验收应具备的条件有( )。

A.完成建设工程设计和合同约定的各项内容

B.有完整的技术档案和施工管理资料

C.有施工单位签署的工程保修书

D.有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件

E.有质量监督机构的审核意见

7.工程项目竣工质量验收的依据包括( )。

A.工程施工组织设计

B.工程施工承包合同

C.施工图纸

D.质量检测功能性试验报告

E.工程施工质量验收统-标准

8.关于施工过程质量验收不合格的处理的说法,正确的是( )。

A.在检验批验收时,对严重的缺陷应推倒重做

B.经法定检测单位检测鉴定能够达到设计要求的检验批,应通过验收

C.经检测鉴定达不到设计要求的检验批,但经设计单位核算仍能够满足结构安全和使用功能的检验批,可予以验收

D.经检测鉴定达不到设计要求的检验批,经原法定检测单位核算不能够满足最低限度的结构安全和使用功能的检验批,则必须进行加固处理

E.严重质量缺陷或超过检验批范围内的缺陷,依法定检测鉴定以后,认为不能满足最低限度的安全储备和使用功能,则必须进行加固处理

9.建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,将建设工程竣工验收报告和( )部门出具的认可文件或准许使用文件报建设行政主管部门备案。

A.设计

B.规划

C.消防

D.环保

E.安全

一、单项选择题

1. C;2. C;3. A;4. B;5.A;

6.D;7. C;8. C;9. A;10. C;

[解析]

4.答案B:

分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和技术负责人等进行验收。所以B正确。

7.答案C:

混凝土试件强度值不满足规范要求,强度不足,经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,达到规范允许和设计要求值时,可不作处理。所以C正确。

二、多项选择题

1.A.B、C;2.A、B、C;3.A.B、C、E;4.A.B、C;5.A.B、D;

6.A.B、C、D;7.B、C、E;8.A、B、C.E;9. B、C、D

[解析]

4.答案A、B、.C:

由于分部工程所含的各分项工程性质不同,因此它并不是在所含分项验收基础上的简单相加,即所含分项验收合格且质量控制资料完整,只是分部工程质量验收的基本条件,还必须在此基础上对涉及安全、节能、环境保护和主要使用功能的地基基础、主体结构和设备安装分部工程进行见证取样试验或抽样检测。所以A、B. C正确。

9.答案B、C、D:

建设单位办理工程竣工验收备案应当提交下列文件: .

(1)法律、行政法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件;

(2)法律规定应当由公安消防部门出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件。

所以B、C、D正确。

关于作者

江建教育考试咨询 administrator