2021年一级建造师工程经济考前练习题5

通过江建教育考试咨询

2021年一级建造师工程经济考前练习题5

一、单选题

1.在计算固定资产折旧额时,要计算每年年初固定资产净值的方法是()。

A.平均年限法

B.双倍余额递减法

C.工作量法

D,年数总和法

2.关于工程成本核算的原则的说法,错误的是()。

A.根据《企业会计准则》,成本计算一般应当按月进行

B.企业可以根据生产经营特点自行确定成本计算方法,并且可以随意变动

C.企业应当按实际发生额核算费用和成本

D.为取得本期收人而发生的成本和费用,应与本期实现的收入在同一时期内确认入账

3.企业为生产产品、提供劳务等发生的可归属于产品成本、劳务成本等的费用,应当在确认产品销售收人、劳务收人等时,将已销售产品、已提供劳务的成本等计人()。

B.损失

A.收人

D.当期损益

C.营业外支出

4.施工企业从建造合同签订开始到合同完成,实际发生的各项直接费和间接费应计入()账户。

B.辅助生产

A.工程施工

D.工程结算

C.机械作业

5.关于工程成本核算的程序的说法,错误的是()。

A.人工费的核算可以采用计件工资制度,也可以采用计时工资制度

B.其他直接费发生时可直接计人成本

C.本期已完工程成本=期初未完工程成本+本期发生的生产费用一期末未完工程成本

D.工程中所有的材料都应计人成本核算对象的“材料费”成本项目

6.关于年度合同费用确认的说法,正确的是()。

A.同一会计年度内开始并完成的劳务,应当在提供劳务交易完成时确认提供劳务收入并确认费用

B.同一会计年度内开始并完成的劳务,应当在收到款项时确认提供劳务收人并确认费用

C.劳务的开始和完成分属不同会计年度的,应当按照收人确认方法确认年度末劳务收入并确认费用

D.年度资产负债表日,按照提供劳务收人总额确认本年度的提供劳务收人并确认费用

7、某分部分项工程3月初未完成的工程成本是85万,本月发生的生产费用是18万,3月末未完工程成本是59万;4月发生的生产费用是14万,4月末未完工程成本是22万,下列关于工程成本的说法中,错误的是()。

A. 3月已完工程成本是44万

B.4月初未完成的工程成本是59万

D.4月的已完工程成本比3月多

C.4月已完工程成本是36万

8.工程成本核算中,关于间接费用分配的说法,正确的是().

A.建筑工程以人工费为标准分配

B,安装工程以直接费为标准分配

C.间接费用的分配一般只分一次D.以直接费或人工费为标准分配

9.机械费用的核算一般通过“机械作业”归集并分配,其分配方法不包括()。

A.台班分配法

B.作业量分配法

C.工程量分配法

D.预算分配法

10.下列费用或损失中,不属于财务费用的是()。

A.短期借款利息

B.长期借款利息

C.发行股票所支付的手续费

D.汇兑损失

11.生产费用核算的内容包括:①根据费用具体用途和成本项目记账;②编制利润表、资产负债表等财务报表;③费用确认和计量;④会计期末根据成本费用核算对象和权责发生制汇总结转产品成本。以下排序中,正确的核算程序是()。

A.①③一④→②

B.③一①→④一②

c. ③→①→②一④

D.①→③②→④

1.B;  2.B;  3.D;  4. A;  5.D;

6.C;  7.C;  8.D;  9.C;  10.C;  11.B;

二、多选题

1.企业取得收入在会计核算中的表现形式可能有()。

B.预付账款增加

A.银行存款增加

D.应收票据及应收账款增加

C.库存现金减少

E.预收账款减少

2.“营改增””后,关于建设工程的工程造价的说法,正确的有()。

A.税前工程造价中各费用项目均以包含增值税可抵扣进项税额的价格计算

B.甲供材料和甲供设备费用应在计取现场保管费后,在税前扣除

C.企业管理费中增加了城市建设维护税、教育费附加及地方教育附加

D.“营改增”后,要按新的造价规则制定不含增值税的预算合同成本

E.税前工程造价为人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费和利润之和

3.一组合同应当合并为单项合同的条件是同时满足()。

A.该组合同按一揽子交易签订

B.该组合同密切相关,每项合同实际上已构成—项综合利润率工程的组成部分

c.该组合同的主要条款基本相同

D.该组合同同时或依次履行

E.该组合同对应的是单个客户

4.根据收人的性质,建筑业企业收入可分为()。

A.建造合同收人

B.销售商品收人

C.提供劳务收人

D.营业外收人

E.补贴收人

5.关于合同收人的确认的说法,正确的有()。

A.合同各方已批准该合同并承诺将履行各自义务

B.对于不满足收入确认条件的合同,企业应停止对其进行持续评估

C.合同应明确合同各方与所转让商品或提供劳务相关的权利和义务

D.企业在不再负有向客户转让商品的剩余义务时,可以将已收取的对价确认为收人

E.合同应具有商业实质

6.企业向客户承诺的商品应当作为可明确区分商品,必须同时满足的条件有()。

A.该商品将对合同中承诺的其他商品予以重大修改或定制

B.企业向客户转让该商品的承诺与合同中其他承诺可单独区分

C.客户能够从该商品本身或从该商品与其他易于获得资源—起使用中受益

D.该商品与合同中承诺的其他商品具有高度关联性

E.企业需提供重大的服务以将该商品与合同中承诺的其他商品整合成合同约定的组合产出转让给客户

7.合同变更款确认为合同收入的条件有()。

A.企业已经提出因变更引起的索赔报告

B.合同变更系由企业主动提出

c.客户能够认可因变更而增加的收人

D.该收人能够可靠地计量

E.变更价款额度不超过主合同金额

8.工程造价=税前工程造价×(1+增值税税率),税前工程造价包括()。

A.人工费

B.材料费

C.其他项目费

D.企业管理费

E.利润

1.A、B、D、E;  2.B、C、D;  3.A、B、D;  4. A、B、C;

*5. A、C、E;  6.B、C;  7.c、D;  8.A、B、D、E

关于作者

江建教育考试咨询 administrator