2021年一建项目管理考前练习题1

通过江建教育考试咨询

2021年一建项目管理考前练习题1

一、单选题

1.建设工程项目进度控制的管理观念方面存在的主要问题不包括()。

A.缺乏动态控制观念

B.缺乏进度计划系统观念

C.缺乏计划系统集成控制观念

D.缺乏进度计划多方案比较和优选观念

2.下列进度控制纠偏措施,属于管理措施的是()。

A.落实加快工程进度所需的资金

B.调整项目管理工作流程和班子人员

C.调整进度管理的方法和手段

D.改变施工方法和改变施工机具

3.进度纠偏的措施有多种,属于进度纠偏的技术措施的是()。

A.调整进度管理方法

B.强化合同管理

C.改变施工方法

D.调整工作流程组织

4.运用工程网络计划的方法编制进度计划,有利于实现进度控制的科学化,其表现为()。

A.采用先进的计算机软件

B.合理确定工作编码

C.制定规范的工作时间定额

D.分析工作之间的逻辑关系

5.下列建设工程项目进度控制的措施中,属于经济措施的是()。

A.优选工程项目设计、施工方案B.落实资金供应的条件

C.进行工程进度的风险分析

D.选择承发包模式

6.为了实现进度目标,应选择合理的合同结构,以避免过多的合同交界面而影响工程的进展,这属于进度控制的()。

A.组织措施

B.管理措施

C.经济措施

D.技术措施

7.建设工程项目可能的资金总供应量属于()。

A.资金需求计划的内容

B.资源风险分析的要素

C.资金供应条件的范畴

D.合同条款的组成部分

8.对设计技术与工程进度的关系作分析比较,这项工作的主要时间段在()。

A.施工准备工作阶段

B.设计工作的前期

C.招标采购阶段

D.设计工作的后期

9.建设工程项目进度控制的经济措施包括()。

A.选择项目承发包模式

B.编制资源需求计划

C.分析和论证项目进度目标

D.优化项目设计方案

10.为实现项目的进度目标,应充分重视健全项目管理的组织体系,是出于()的考虑。

A.网络计划技术的要求

B.项目目标动态控制原理

C.组织与目标的关系

D.项目管理的承发包模式

1.C;2.C;3.C;4.D;5.B;6.B;

7.C;8. B;9.B; 10.C

二、多选题

1.建设工程项目资金供应条件包括的内容有()。

A.资金总供应量

B.资金来源

C.资金供应的时间

D.资金供应的渠道

E.资金供应的成本

2。为顺利地实施建设工程项目的进度控制,项目管理者应当强化()的管理观念。

A.系统方法

B.动态控制

c.多方案比选

D.互利共嬴

E.以顾客为导向

3.在项目组织结构中,应由()负责进度控制工作。

A.分包人

B.专门的工作部门

C.符合进度控制岗位资格的专人D、总承包公司

E.项目管理部门

4.下列进度控制的措施中,属于管理措施的有()。

A.确定各类进度计划的审批程序

B.选择合理的合同结构

C.选择合理的工程物资采购模式

D.落实资金供应的条件

E.进行工程进度的风险分析

5.下列进度控制的措施中,属于组织措施的有()。

A.选择承发包模式

B.落实资金供应的条件

C.编制项目进度控制的工作流程

D.进行工程进度的风险分析

E.进行有关进度控制会议的组织设计

6.下列项目进度控制的措施中,属于经济措施的有()。

A.编制工程网络计划

B.编制资源需求计划

C.分析影响进度的风险因素

D.采取激励措施

E.分析资金供应条件

7.下列建设工程项目进度控制措施中,属于技术措施的有()。

A.建立图纸审查、工程变更管理制度

B.深化设计,选用对实现目标有利的设计方案

C.优化施工方案,合理选用机械设备

D.编制与进度计划相适应的资金保证计划

E.优化工作之间的逻辑关系,缩短持续时间

8.建设工程项目进度控制的组织措施包括有()。

A.进度控制任务分工表和管理职能分工表的编制

B.进行进度控制会议的组织设计

C.编制项目施工资源需求计划

D.设置专门的工作部门和配备专门的控制人员

E.制订进度控制的工作流程

9.下列选项中,属于建设工程项目进度控制管理措施的有()。

A.选择适用的网络计划方法

B.选择合理的承发包模式

C.选择合理的工程物资的采购模式D.重视信息技术的应用

E.考虑影响项目技术的风险

10.建设工程项目进度控制的技术措施有()。

A.优化设计,尽量选用新技术、新工艺、新材料

B.建立图纸审查、工程变更和设计变更管理制度

C.优化施工方案,合理选用机械设备

D.优化工作之间的逻辑关系,缩短持续时间

E.制订与进度计划相适应的资源保证计划

1. A、B、C;  2.A、B、C;  3.B、C;  4.B、C、E;  5.C、E;

6.B、D、E;  7.B、C;  8. A、B、D、E;  9.A、B、C、D;10.C、D

关于作者

江建教育考试咨询 administrator