2021年一建项目管理考前练习题2

通过江建教育考试咨询

2021年一建项目管理考前练习题2

一、单选题

1.建设单位在领取施工许可证前,需要办理的工作是()。

A.组织施工图纸会审

B.办理工程质量监督手续

D.组织现场踏勘

C.办理档案管理手续

2.下列属于施工单位质量责任及义务的是()。

A.组织与工程建设有关的重要设备、材料的采购招标

B.提供真实的地质、测量、水文等勘察成果

c.建立健全质量检验制度,做好隐蔽工程的质量检查、记录

D.对工程质量实行旁站监督

3.在施工阶段,通过对施工全过程、全面的质量监督管理、协调和决策,保证竣工

项目达到投资决策所确定的质量标准,此质量控制目标属于().

B.施工单位的控制目标

A.监理单位的控制目标

D.供货单位的控制目标

C.建设单位的控制目标

4.在我国,实行建筑业企业经营资质管理制度、执业资格注册制度、作业及管理人

员持证上岗等制度,从本质上来说,都是对建设工程项目质量影响因素中()的控制。

B.人的因素

A.管理因素

D,技术因素

C.环境因素

5.建设工程项目质量的形成过程,体现了从目标决策,目标细化到目标实现的系统

过程,而质量目标的决策是()的质量管理职能。

B,设计单位

A.建设单位

D.工程总承包单位

c.管理咨询单位

6.根据《建设工程质量管理条例》,监理工程师应当按照()的要求,采取旁站、巡视和平行检验等形式,对建设工程实施监理。

A.工程监理规范

B.建设工程强制性标准条文

C.委托监理合同

D.工程技术标准

7.关于建设工程项目质量形成过程的说法,正确的是()。

A.建设工程项目质量形成于项目的实施过程之中

B.建设工程项目质量目标决策是设计方和施工方的质量管理职能

C.业主的需求和法律法规的要求是决定建设工程项目质量目标的主要依据

D.建设工程项目的质量就是指项目实体本身的质量

8.工程项目质量目标实现的最重要和最关键的过程是在()阶段。

A.质量策划

B.勘察设计

C.工程施工

D,竣工保修

9.下列影响建设工程项目质量的因素中,属于管理因素的是().

A.人的因素和技术因素

B.决策因素和组织因素

C.人的因素和环境因素

D.技术因素和决策因素

10.下列项目质量风险中,属于管理风险的是()。

A.项目施工人员对施工机械应用不当

B.工程总包单位的质量管理体系不健全

C.社会上的腐败现象和违法行为

D.采用不成熟的新技术、新工艺

1.B;  2.C;  3.C;  4.B;  5. A;

6. A;  7.C;  8.C;  9.B;  10.B

二、多选题

1.关于质量定义的说法,正确的有()。

A.是指产品的质量

B.是指产品生产活动或过程的工作质量

C.是指质量管理体系运行的质量

D.是指质量规划的质量

E.是指工程实体的质量

2.关于质量管理的说法,正确的有()。

A.质量管理活动包括质量目标和质量方针的建立

B.质量管理活动包括质量策划

C.质量管理活动包括质量控制

D.质量管理活动包括质量保证

E.质量管理活动包含质量改进

3.工程项目的质量总目标,是业主建设意图通过)来提出的。

A.项目策划

B.可行性研究

C.质量计划

D.目标决策

E.工程合同

4.建设工程项目质量特性主要体现在()。

A.适用性

B.可靠性

c.安全性

D.经济性

E.环境的协调性

5.下列属于建设单位质量责任与义务的事项包括()。

A.依法对建筑材料、建筑构配件进行检验

B.依法对工程建设有关的主要设备进行招标采购

C.在领取施工许可证前,按照国家相关规定办理工程质量监督手续

D.在建设工程竣工验收后向有关部门移交建设项目档案

E.隐蔽工程在隐蔽前通知监理单位

6.项目质量的影响因素包括()。

A.人的因素

B.机械因素

C.材料(含设备)因素

D:方法因素

E.政治因素

7.下列工作中,属于风险识别的步骤有()。

A.画出质量风险结构层次图

B.分析风险的促发因素

C.形成质量风险识别报告

D.评估质量风险发生概率

E.评估质量风险造成的损失

8.下列影响建设工程项目质量的因素中,属于可控因素的有()。

A.社会因素

B.人的因素

C.技术因素

D.管理因素

E.环境因素

9.从风险产生的原因分析,常见的质量风险主要有()。

B.施工方的风险

A.业主方的风险

D.管理风险

c.技术风险

E.环境风险

10.下列影响建设工程项目质量的环境因素中,属于劳动作业环境因素的有()。

A.地下水位

B.风力等级

C.照明方式

D.道路条件

E.围挡设施

1. A、B、C;2. A、B、C、D、E;3. A、D;4.A、B、C、D、E;5.B、C、D;

6. A、B、C、D;7. A、B、C;8.B、C、D、E;9. B、C、D;10. C、D、E

关于作者

江建教育考试咨询 administrator