2021年一建项目管理考前练习题3

通过江建教育考试咨询

2021年一建项目管理考前练习题3

一、单选题

1.按照建设工程项目质量控制系统的性质、范围和主体的构成,一般情况下其质量控制系统应由()负责建立。

A.建设单位

B.政府监督部门

C.监理单位

D.设计单位

2.关于建设工程项目质量控制体系中质量控制界面的说法,正确的是()。

A.静态界面是指设计单位之间的责任划分

B.静态界面是指施工单位之间的责任划分

C.动态界面可根据组织内部责任分工确定

D.动态界面是指设计单位与施工单位之间的责任划分

3.工程项目质量控制体系按()划分,可分为勘察设计、材料设备、施工安装、竣工验收等质量控制子系统。

B.控制方法

A.控制内容

C,控制原理

D.控制目标

4.建设工程项目质量控制系统运行机制的核心是()。

A.约束机制

B.激励机制

C.反馈机制

D.动力机制

5.建设工程项目质量控制系统的建立,应按照建筑法和建设工程质量管理条例有关建设工程质量责任的规定,界定各方的质量责任范围和控制要求。这主要体现了建设工程项目质量控制系统建立原则中的()。

A,系统有效性

B.质量责任制

C,分层次规划

D.总目标分解

6.项目质量控制体系的建立,为项目的质量控制提供了(  )方面的保证。

A.管理体系

B.组织制度

c.责任分工

D.管理标准

7.项目质量控制体系运行的基础条件是()。

A.项目的合同结构

B.项目质量管理制度

c.项目质量管理程序性文件

D.人员和资源的合理配置

8.项目质量控制体系有序运行的基本保证是()。

A.项目质量管理制度和程序性文件B.项目资源的合理配置

C.项目合理的合同结构

D.项目合理的约束机制

9.建设工程项目质量控制系统是面向()而建立的。

A.工程项目

B.工程实施参与各方

C.建筑业企业

D.施工单位项目经理部

10.质量管理的首要关注点是()。

A.全员积极参与

B.领导作用

C.满足顾客要求

D.持续改进

1.A;  2.D;  3.A;  4.D;  5.B;

6.B;  7.D;  8.A;  9.A;  10.C

二、多选题

1.建设工程项目质量控制系统的建立,遵循的原则有()。

A、分层次规划原则

B.质量责任制原则

C.全员参与原则

D.目标分解原则

E.系统有效性原则

2.质量管理PDCA循环中的计划职能P(Plan)包括()。

A.确定质量目标

B.制定实现目标的行动方案

C.进行生产要素的投入

D.进行作业活动

E.制定质量偏差纠偏措施

3.PDCA 循环中C ( Check)是指对计划实施过程进行各种检查,包括了().

A.作业者的自检

B.作业者的互检

C.专职管理者的抽检

D.专职管理者的专检

E.质量监督部门的巡检

4.建设工程项目质量控制系统运行的约束机制取决于()。

A.各质量责任主体对利益的追求

B.各主体内部的自我约束能力

c.各主体外部的监控效力

D.工程项目管理文化建设的程度

E.质量信息反馈的及时性和准确性后

5.项目质量管理体系的运行环境包括()。

A.项目的合同结构

B.质量管理的资源配置

C.质量管理的组织制度

D.项目的持续改进

E.项目的信息反馈

6.质量管理体系认证的意义在于()。

A.提高供方企业的质量信誉

B.增强国内市场竞争力

c.促进企业完善质量体系

D.减少社会重复检查和检查费用

E.降低本企业的成本

7.企业质量管理体系认证的程序有()。

A.申请和受理

B.审核

c.审批与注册发证

D.培训

E.定期检查

8.企业质量管理体系获准认证后的维持与监督管理的内容包括()。

A.企业通报

B.监督检查

C.认证注销

D.认证暂停

E.认证撤销

9.在认证证书有效期内,出现()时,可按规定重新换证。

A.体系认证标准变更

B.体系认证范围变更

c.体系认证证书持有者变更

D.企业安全事故

E.企业质量事故

10.建设工程项目质量控制体系中,质量控制制度包括()。

A.报告审批制度

B.例会制度

C.协调制度

D.质量验收制度

E.质量责任制度

1.A、B、D;  2.A、B  3. A、B、D;  4. B、C;  5.A、B、C;

6.A、C、D;  7.A、B、C;  8.A、B、C、D、E;  9. A、B、C;  10. A、B、C、D

关于作者

江建教育考试咨询 administrator