2021年一建项目管理考前练习题6

通过江建教育考试咨询

2021年一建项目管理考前练习题6

一、单选题

1.现场质量检查的方法包括:目测法、实测法和试验法,下列可通过目测法中“照”的手段检查质量的是()。

A.油漆的光滑度

B.管道管井内管线、设备安装质量

C.内墙抹灰的大面及口角是否平直

D.混凝土的外观是否符合要求

2,下列施工现场质量检查方法中,不属于实测法检查的是()。

A、检查阴阳角的方正

B.测量摊铺沥青拌合料的温度

C.检查砌体垂直度

D,用超声波探测结构物内部损伤情况

3.下列施工现场质量检查方法中,属于试验法中理化试验的是()。

A.防水层的淋水试验

B.超声波探伤

c.门窗口的对角线检查

D.混凝土外观检查

4.施工过程中,隐蔽工程在隐蔽前应通知()进行验收,并形成验收文件。

A.施工单位质检部门

B.设计单位

C.政府质检部门

D.监理工程师

5.对地基和复合地基承载力检测时,对于1000m’以上的工程,检测数量的要求是每()m至少应有1点。

A. 100

B.200

C. 300

D.400

6.某基坑支护工程采用土钉墙支护方式,在施工过程质量检测试验时的主要检测试验参数是()。

A.墙身完整性

B.抗拔力

c.墙体强度

D.锁定力

7.在现场见证取样送检过程中,见证人员可由()担任。

A.建设单位专业工程师

B.设计单位专业工程师

c总包单位专业工程师

D.总监理工程师

8.按照业主的建设意图、决策要点、法律法规和强制性标准的要求,将建设工程项目的质量目标具体化,是建设工程项目()的任务。

A.决策阶段

B.设计阶段

C.施工阶段

D.投标阶段

9.在施工期间,如果设计单位需要进行设计变更,则首先将设计变更要求提交给(  )。

A.监理单位

B.施工单位

C.建设单位

D.施工图审查机构

10.下列工作中,属于施工单位与设计单位进行设计联络的内容是()。

A,对项目施工可行性进行评估

B.对项目施工经济性进行评估

C,从施工质量控制的角度提出合理化建议

D.消除施工图纸中的误差

1.B;2.D;3. A;4.D;

5. A;6.B;7. A;8.B;9. A;10.c

二、多选题

1.工序施工质量控制中,对于钢结构的质量检测试验项目包括()。

A.焊缝质量

B.网架结构螺栓球节点

c.网片焊接

D.植筋

E.锚栓

2.施工作业质量自控的基本控制程序包括()。

A.作业技术交底

B作业活动的实施

C.作业质量的自检自查、互检互查D.专职管理人员的质量检查

E.质量监督机构的抽检

3.项目监理机构对施工作业质量进行监督检查的形式有().

A.现场旁站

B.巡视

c.平行检验

D.现场抽检

E.破坏性检验

4.为保证建设工程质量,国家规定对()实行现场见证取样送检。

A.工程所使用的主要材料

B.施工过程留置的试件

C.现场测量仪器

D.混凝土试块

E.工程半成品

5.施工阶段质量的自控主体指的是()。

A.施工承包方

B.供应方

C.建设单位

D.业主

E.监督单位

6.下列属于隐蔽工程的施工内容有()。

A.地基基础工程

B.钢筋工程

c.砌体工程

D.室外道路

E.预埋管线

7.建设工程项目设计质量控制主要包括()。

A.项目功能性质量控制

B.项目可靠性质量控制

C.项目观感性质量控制

D,项目经济性质量控制

E.项目施工可行性质量控制

8.在建设工程项目的施工阶段,设计单位进行质量控制和验收的工作有()。

A.控制施工用材料的质量

B.参与审核主体结构的施工方案

C.对变更设计图纸进行控制

D.纠正施工中发现的设计问题

E.完善工程竣工图

9.装配式混凝土建筑施工过程中,应采取防止()损伤的保护措施。

A.预制构件

B.预制构件上的建筑附件

C.预埋件

D.预埋吊件

E.预制模台

10.施工与设计协调的主要工作内容包括()。

A.设计联络

B.设计交底和图纸会审

D.技术核定

c.设计现场服务

E.编制竣工图纸

1. A、B、D、E;

2.A、B、C、D;

3.A、B、C;

4.A、B、D、E;

5.A、B;

6.A、B、E;

7.A、B、C、D、E;

8.C、D;

9.A、B、C、D;

10. A、B、C、D

关于作者

江建教育考试咨询 administrator