2021年一建项目管理考前练习题7

通过江建教育考试咨询

2021年一建项目管理考前练习题7

一、单选题

1.住宅工程需进行分户验收,验收合格后由()出具《住宅质量分户验收表》。

A.施工单位

B.建设单位

c.监理单位

D.质量监督单位

2.工程完工后,施工单位向(   )提交工程竣工报告,申请工程竣工验收。

A.监理单位

B.建设单位

C.质量监督部门

D.地方房屋管理部门

3.竣工预验收应由()。

A.施工单位项目负责人组织各专业负责人参加

B.总监理工程师组织各专业监理工程师参加

C.建设单位项目负责人组织总监理工程师、专业监理工程师参加

D.总监理工程师组织施工单位项目负责人、专业负责人参加

4.某工程由于安装设备存在质量缺陷,导致分部工程质量不合格,施工单位在更换了该设备后,该分部工程应()。

A.按验收程序重新组织验收

B.经有资质的检测单位检测鉴定后予以验收

C.征得建设单位同意后可予以验收

D.按技术处理方案和协商文件,进行验收

5.工程竣工报告应由()审核签字。

A.建设单位项目负责人及有关负责人

B.项目经理及施工单位有关负责人

C.总监理工程师及监理单位有关负责人

D.设计单位项目负责人及有关负责人

6.工程质量评估报告应由()审核签字。

A.建设单位项目负责人及有关负责人

B.项目经理及施工单位有关负责人

c.总监理工程师及监理单位有关负责人

D.设计单位项目负责人及有关负责人

7.质量检查报告应由()审核签字。

A.建设单位项目负责人及有关负责人

B.项目经理及施工单位有关负责人

c.总监理工程师及监理单位有关负责人

D.勘察设计单位项目负责人及有关负责人

8.根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300—2013,对涉及结构安全和使用功能的重要分部工程应进行()。

A.抽样检测

B.化学成分测定

c.破坏性试验

D.观感质量验收

9.工程质量保修书应由()签署。

A.施工单位

B.建设单位

C.分包单位

D.监理单位

10.下列文件中,属于竣工验收报告中应附的文件是()。

A.施工许可证

B.工程质量保修书

C.规划部门出具的认可文件

D.环保部门出具的准许使用文件

1.B;2.B;3.B;4.A;5. B;6.C;

7.D;8. A;9. A;10.A

二、多选题

1.施工过程质量验收主要是指(  )的质量验收。

A.检验批

B.分项工程

C.分部工程

D.子单位工程

E.单位工程

2.检验批的质量验收合格应符合( )的规定。

A.具有完整的质量验收记录

B.主控项目的质量经抽样检验均合格

C.一般项目的质量经抽样检验合格D.保证项目的质量经检验合格

E.允许偏差项目的质量经检验合格

3.工程项目分部工程质量验收合格应符合的规定有()。

A.所含分项工程验收合格

B.质量控制资料完整

C.观感质量验收符合要求

D.主控项目质量检验合格

E.涉及安全、节能、环境保护和主要使用功能的分部工程检验结果符合规定

4.分部工程质量验收时,应对主要使用功能的()进行见证取样试验或抽样检测。

A.地基基础分部工程

B.主体结构分部工程

C.设备安装分部工程

D.节能环保分部工程

E.建筑幕墙分部工程

5.在装配式混凝土建筑的施工质量验收中,对不允许出现裂缝的预应力混凝土构件应进行的检验内容包括()。

A.承载力

B.挠度

C.强度

D.抗裂

E.灌料强度

6.建设工程竣工验收应具备的条件有()。

A.完成建设工程设计和合同约定的各项内容

B.有完整的技术档案和施工管理资料

C.有施工单位签署的工程保修书

D.有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件

E.有质量监督机构的审核意见

7.工程项目竣工质量验收的依据包括()。

A.工程施工组织设计

B.工程施工承包合同

C.施工图纸

D.质量检测功能性试验报告

E.工程施工质量验收统—标准

8.关于施工过程质量验收不合格的处理的说法,正确的是()。

A.在检验批验收时,对严重的缺陷应推倒重做

B.经法定检测单位检测鉴定能够达到设计要求的检验批,应通过验收

C经检测鉴定达不到设计要求的检验批,但经设计单位核算仍能够满足结构安全和使用功能的检验批,可予以验收

D.经检测鉴定达不到设计要求的检验批,经原法定检测单位核算不能够满足最低限度的结构安全和使用功能的检验批,则必须进行加固处理

E.严重质量缺陷或超过检验批范围内的缺陷,依法定检测鉴定以后,认为不能满足最低限度的安全储备和使用功能,则必须进行加固处理

9.建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,将建设工程竣工验收报告和()部门出具的认可文件或准许使用文件报建设行政主管部门备案。

A.设计

B.规划

C.消防

D.环保

E.安全

1. A、B、C;  2.A、B、C;  3. A、B、C、E;

4.A、B、C;  5.A、B、D;  6. A、B、C、D;

7.B、C、E;  8.A、B、C、E;  9.B、C、D

关于作者

江建教育考试咨询 administrator