2021年一建项目管理考前练习题8

通过江建教育考试咨询

2021年一建项目管理考前练习题8

一、单选题

1.某混凝土结构存在质量缺陷,已危及结构承载力,其应该采用的处理方法是()。

A.返修处理

B.加固处理

C.返工处理

D.报废处理

2.某混凝土工程在施工中因振捣疏漏致使混凝土密实度不能满足规定要求,造成质量事故,从事故的责任来看属于()责任事故。

A.指导

B.操作

C.技术

D.管理

3.某工程混凝土灌注桩在地上部分有蜂窝麻面,对桩基进行检测,发现桩身未见异常,承载力也满足设计要求,该质量事故的处理方案是()。

A.加固处理

B.修补处理

D.返工处理

C.不作处理

4.施工质量事故调查处理程序的最后步骤是()。

A,事故原因分析

B.事故处理结论

c.事故处理方案

D.事故处理报告

5.某高层建筑施工至10层时,发现1~2层误用了安定性不满足要求的水泥,该质量事故的处理方案是()。

A.加固处理

B.返工处理

C.限制使用

D,改变使用功能

6.某建设工程发生一起质量事故,经调查分析是由于“边勘察、边设计、边施工”导致的,则该质量事故的主要原因是()。

A.技术原因

B.管理原因

C.社会、经济原因

D.人为事故和自然灾害原因

7.下列导致施工质量事故发生的原因中,属于管理原因的是()。

A.施工工艺错误

B.材料质量检验不严

C.盲目追求利润偷工减料

D,操作者选用不合适的施工方法

8.某工程混凝土试块强度值不满足设计要求,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值。该质量事故的处理方案是( )。

A.修补

B.返工

c.加固

D.不作处理

9.工程施工质量事故的处理工作包括:①事故调查;②事故原因分析;③事故处理;④事故处理的鉴定验收;⑤制定事故处理方案。其正确的处理程序是()。

A.①—②—③—④—⑤

B.2—①—③④—⑤

c. ④—②—⑤—①—③

D.①—2—⑤—③—④

10.某工程混凝土楼面因测量误差,造成现浇楼面的平整度偏差达到9mm,对该质量事故的处理方案是()。

A.修补

B.返工

c.加固

D.不作处理

1. B;2.B;3.C;4.D;5.B;6.C;

7.B; 18. D;9.D; 10.D

二、多选题

1.工程质量事故按事故造成损失的程度分级可分为()。

A.一般事故

B.严重事故

C.较大事故

D.重大事故

E.特别重大事故

2.工程质量事故按事故责任分类可分为()。

A.指导责任事故

B.技术责任事故

C.操作责任事故

D.管理责任事故

E.自然灾害事故

3.下列工程质量事故发生的原因,属于技术原因的有()

A.结构设计计算错误

B.检验制度不严密

C.检测设备配备不齐

D.地质情况估计错误

E.监理人员不到位

4.下列工程质量事故发生的原因,属于社会、经济原因的有()。

A.施工单位质量控制不严格

B.“边勘察、边设计、边施工”的工程

C.施工单位低报价、中标后偷工减料

D.施工单位材料质量检验不严

E.“无立项、无报建、无开工许可、无招投标、无资质、无监理、无验收的工程”

5.施工质量事故处理的依据有()。

A.有关质量事故的观测记录、照片等

B.有关合同及合同文件

C.事故造成的经济损失大小

D.施工记录、施工日志等

E.相关的建设法规

6.某工程在浇筑楼面混凝土时,发生脚手架坍塌,造成10人死亡,15人受伤,按照事故造成的损失,则该工程质量事故应判定为()。

A.特别重大事故

B.重大质量事故

C.较大质量事故

D.指导责任事故

E.操作责任事故

7.关于施工质量事故报告和施工调查的说法,正确的有()。

A.工程质量事故发生后,现场管理人员立即向工程建设单位负责人汇报

B.工程建设单位负责人接到报告后,应在12小时内向县级以上政府主管部门汇报

C.情况紧急时,现场管理人员可直接向县级以上政府主管部门汇报

D.事故调查可由政府授权委托有关部门组织事故调查组进行调查

E.未造成人员伤亡的一般事故,县级人民政府也可以委托事故发生单位组织事故调查组进行调查

8.施工质量缺陷处理的基本方法有()。

A.限制使用

B.加固处理

c.返工处理

D.返修处理

E.不作处理

9.施工质量事故处理的基本要求包括( )。

A.消除造成事故的原因,防止事故再次发生

B.确定技术处理的范围和处理的时间和方法

c.尽快提交处理报告

D.做好事故处理的检查验收工作

E.确保事故处理期间的安全

10.某防洪堤坝的填筑压实工程造价约1000万元。因盲目抢工,未按质量标准进行严格控制,检测中发现压实土的干密度未达到规定值,经测算得知将影响土体的稳定性且不满足抗渗能力的要求。对此问题的正确处理应当是()。

A.应定性为较大质量事故

B.应定性为指导责任事故

C.可对堤坝进行加固处理

D.挖除不合格土,重新填筑

E.对事故责任人进行行政处罚

1. A、C、D、E;  2. A、C、E;  3. A、D;  4.B、C、E;  5.A、B、D、E;

7.A、C、D、E;  8.A、B、C、D、E;  6. A、B、C;  9.A、B、C、D;  10. A、B、D、E

关于作者

江建教育考试咨询 administrator