2021年一建项目管理考前练习题10

通过江建教育考试咨询

2021年一建项目管理考前练习题10

一、单选题

1.政府建设主管部门对质量监督人员每()进行一次岗位考核。

A.6个月

B.12个月

C.18个月

D.24个月

2.质量监督机构在基础和结构阶段应()安排监督检查。

A.每季度

B.每月

c.每周

D.不定期

3.政府建设主管部门对质量监督人员每()个月进行一次法律法规、业务培训。

A.6

B.12

C.18

D.24

4.在工程项目开工前,监督机构接受()对建设工程质量监督的申报手续,并对其提供的文件资料进行审查,审查合格签发有关质量监督文件。

A.施工单位

B.建设单位

C.监理单位

D.总承包单位

5.下列内容中,属于工程质量监督机构的工作内容的是()。

A.执行工程建设强制性标准的情况B.对工程项目进行质量评定

C.对工程项目结算情况进行监督

D.对建筑材料检验进行监督

6.政府质量监督机构在工程开工前监督检查的主要内容是()。

A.审查施工组织设计

B.审查监理规划等文件及审批手续

C.审查各方人员的资质证书

D.审查各方的工程质量保证体系

7.建设单位需凭()向建设行政主管部门申请施工许可证。

A.工程质量计划

B,工程质量监督文件

C.工程质量监督报告

D.工程质量监督档案

8.根据政府对工程项目质量监督的要求,项目的工程质量监督档案应按()建立。

A.分部工程

B.单位工程

c.单项工程

D.群体工程

9.建设工程质量监督机构对地基基础的混凝土强度进行监督检测,在质量监督的性质上属于()。

A.建设行为监督

B.工程实体质量监督

C.工程质量行为监督

D.业务管理监督

10.政府质量监督机构对建设工程质量的监督包括监督工程建设各方主体的质量行为和()。

A.监督检查施工项目进度及投资

B.监督检查工程实体的施工质量

C.监督检查施工现场的安全状况

D.验收工程项目施工质量

1.D;2.B;3.B;4.B;5. A;6.D;

7.B;8.B;9.B;10.B

二、多选题

1、政府在对工程建设各参与方行使建设工程质量监督职能时,需要对()的质量行为进行监督。

A.建设单位

B.造价咨询单位

C.监理单位

D.设计单位

E.施工单位

2.施工过程中根据质量检查状况,对查实的问题可以分别签发(  )等处理意见。

A.质量问题整改通知书

B.整体停工指令单

C.质量问题罚款通知单

D.局部暂停指令单

E.临时收缴资质证书通知书

3.县级以上政府建设主管部门和其他有关主管部门履行监督检查职责时,有权采取的措施有()。

A.要求被检查单位提供有关工程质量的文件和资料

B.进人被检查单位的施工现场进行检查

c.发现有重大质量问题时可以下达罚款通知单

D.进人被检查单位的质量管理部门进行检查

E.发现有影响工程质量的问题时责令改正

4.政府建设行政主管部门质量监督管理的内容包括()。

A.监督检查隐蔽工程质量

B.执行工程建设强制性标准的情况

C.抽查主要建筑材料的质量

D.组织工程质量事故的调查处理

E.依法对违规违法行为实施处罚

5.政府建设行政主管部门质量监督工作计划的内容包括()。

A.质量监督依据的法律、法规

B.定期或不定期进人施工现场进行监督检查的时间计划安排

C.质量监督记录用表式

D.监督人员及需用资源安排

E.工程质量监督报告

6.政府建设行政主管部门工程质量监督报告的内容包括()。

A.工程项目概况

B.工程项目实体质量抽查情况

C.工程竣工质量验收情况

D,项目质量评价

E.工程质量监督档案的完整情况

7.政府质量监督人员应具备的条件有()。

A.具有工程类执业注册资格

B.具有5年以上工程质量管理经验

C.熟悉掌握相关法律法规和工程建设强制性标准

D.具备中高级职称

E.具有良好的职业道德

8.竣工阶段政府建设工程质量监督的主要内容为()。

A.竣工验收前的质量问题整改情况复查

B.组织竣工验收会议

C.编制竣工报告

D.编制单位工程质量监督报告

E.建立建设工程质量监督档案

9.政府建设行政主管部门对工程质量责任主体质量行为检查的内容包括()。

A.工程建设各方质量体系建立及运行情况

B.工程管理人员的资格证书

C.施工组织设计审批及执行情况

D.施工过程中的质量问题查处

E.执行强制性标准的情况

10.根据质量监督的实施程序,在质量监督部门形成工程质量监督报告前需要完成的工作包括()。

A.受理建设单位办理质量监督手续

B.对工程实体质量和工程质量行为进行抽查

C.监督工程竣工验收

D.监督工程结算完成

E.建立工程质量监督档案

1. A、C、D、E;  2.A、D、E;  3.A、B、E;  4.B、c、D、E;  5. A、B、C、D;

6. A、B、C、D;  7. A、C、E;  8. A、D、E;  9.A、B、C、E;  10. A、B、C

关于作者

江建教育考试咨询 administrator