一级建造师考试工程经济日常练习题3

通过江建教育考试咨询

一级建造师考试工程经济日常练习题3

一、单选题

1.某设备目前的实际价值为8000元,预计残值800元,第一年设备运行成本.600元,每年设备的劣化增量是均等的,年劣化值为300元,则该设备的经济寿命是()年。

A.5

B.6

C.7

D.8

2.某设备原始价值是800元,不论使用多久,其残值均为零,而其使用费第一年为200元,以后每年增加100元,若不计利息,则该设备的经济寿命是( ) 年。

A. 2

B.3

C. 4

D.5

3.设备的经济寿命取决于设备维护费用的提高和( )。

A.有形磨损的程度

B.使用价值的提高

C.无形磨损的程度

D.使用价值的降低

4.某设备3年前的原始成本是5万元,目前的账面价值是2万元,现在的净残值为1万元,则在进行设备更新分析时,该设备的价值为( ) 万元。

A.1

B. 2

C.3

D. 4

5.某企业5 年前投资6万元购买一台设备,目前账面价值为1.6万元,如现在出售这台设备可得到1万元,该设备还可使用8年, 8年末的估计价值为0.1万元,则该设备的沉没成本为( ) 万元。

A. 0.1

B. 0.6

C. 1

D. 1.6

6. 某设备4年前的原始成本是20万元,目前的账面价值是10万元,现在的市场价值仅为6万元。在进行设备更新分析时,该设备的沉没成本是( ) 万元。

A.4

B. 6

C. 10

D.16

7.某设备目前实际价值为20万元,预计残值为2万元,第1年设备运行成本为1600元,每年设备的劣化增量是均等的,年劣化值为400元,则该设备的经济寿命是( )年。

A.10

B.20

C.30

D.40

8. 若旧设备继续使用1年的年成本低于新设备的年成本,则应采取的措施是( )。

A.更新或继续使用旧设备均可

B.不更新旧设备,继续使用旧设备1年

C.更新旧设备

D.继续使用旧设备

9.从经济观点来看,确定设备更新的最佳时刻是设备的( )。

A.自然寿命

B.经济寿命

C.年运行成本最低

D.年资产消耗成本最低

10.某企业2003年引人-条生产线,使用4年后大修-一次, 累计使用6年后出现了技术更先进的生产线,但原生产线再次修改后又使用了4年,便报废。则该生产线的自然寿命为( ) 年。

A.4

B. 6

C.8

D.10

1. C;  2. C;  3. D;  4. A;  5. B;

6. A;  7. C;  8.B;  9.B;  10.D

关于作者

江建教育考试咨询 administrator