一建《机电工程》真题及答案解析(一)

通过江建教育考试咨询

一建《机电工程》真题及答案解析(一)

一建《机电工程》真题及答案解析(一)

1.【题干】下列管材中,属于金属层状复合材料的是( )。

【选项】

A.镍基合金钢管

B.衬不锈钢复合钢管

C.钢塑复合钢管

D.衬聚四氟乙烯钢管

【答案】B

2.【题干】关于互感器性能的说法,错误的是( )。

【选项】

A.将大电流变换成小电流

B.将仪表与高压隔离

C.使测量仪表实现标准化

D.可以直接测量电流

【答案】D

3.【题干】关于工程测量的说法,错误的是( )。

【选项】

A.通常机电工程的测量精度高于建筑工程

B.机电工程的测量贯穿于工程施工全过程

C.必须对建设单位提供的基准点进行复测

D.工程测量工序与工程施工工序密切相关

【答案】C

4.【题干】锅炉钢结构组件吊装时,与吊点选择无关的是( )。

【选项】

A.组件的结构强度和刚度

B.吊装机具的起升高度

C.起重机索具的安全要求

D.锅炉钢结构开口方式

【答案】D

5.【题干】关于自动化仪表取源部件的安装要求,正确的是( )。

【选项】

A.合金钢管道上取源部件的开孔采用气割加工

B.取源部件安装后应与管道同时进行压力试验

C.绝热管道上安装的取源部性不应露出绝热层

D.取源阀门与管道的连接应采用卡套式接头

【答案】B

6.【题干】钢制管道内衬氯丁胶乳水泥砂浆属于( )防腐蚀措施。

【选项】

A.介质处理

B.添加缓蚀剂

C.覆盖层

D.电化学保护

【答案】C

7.【题干】关于管道保温结构的说法,正确的是( )。

【选项】

A.保温结构与保冷结构相同

B.任何环境下均无需防潮层

C.各层功能与保冷结构不同

D.以保温结构热流方向相反

【答案】D

8.【题干】施工阶段项目成本控制的要点是( )。

【选项】

A.落实成本计划

B.编制成本计划

C.成本计划分解

D.成本分析考核

【答案】A

9.【题干】下列不属于电梯制造厂应提供的资料是( )。

【选项】

A.井道布置图

B.产品合格证明文件

C.安装使用说明

D.电梯安装方案

【答案】D

10.【题干】下列属于气体灭火系统的组成是( )。

【选项】

A.储存装置

B.混合装置

C.发生装置

D.反应装置

【答案】A

关于作者

江建教育考试咨询 administrator