一建工程经济章节模拟题:建设工程项目设计概算

通过江建教育考试咨询

一建工程经济章节模拟题:建设工程项目设计概算

1. (2011年)下列投资概算中,属于建筑单位工程概算的是( )。

A.机械设备及安装工程概算

B.电气设备及安装工程概算

C.工器具及生产家具购置费用概算

D.通风空调工程概算

2.(2011年)某非生产性建设工程项目只有一个单项工程,则该单项工程综合概算包括建筑单位工程概算、设备及安装单位工程概算以及( ) 概算。

A.电气照明工程

B.工程建设其他费用

C.生产家具购置费用

D.给排水及采暖工程.

3. (2012 年)某工程初步设计深度不够,不能准确计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟,又有类似工程概算指针可以利用,则编制该工程概算适合采用的方法是( )。

A.概算定额法

B.类似工程预算法

C.概算指标法

D.预算单价法

4. (2012 年)根据《财政投资项目评审操作规程》(试行) (财办理[2002]619号),投送评审机构评审的项目概算应由项目( ) 提供。

A.建设单位

B.主管部门

C.设计单位

D.施工单位

5. (2013 年)当初步设计有详细设备清单时,编制设备及安装工程概算宜采用的编制方法是( )。

A.扩大单价法

B.概算指标法

C.预算单价法

D.类似工程预算法

6. (2014 年)关于设计概算的说法,错误的是( )。

A.设计概算是确定和控制建设工程项目全部投资的文件

B.编制设计概算不需考虑建设项目施工条件对投资的影响

C.如果设计概算值超过投资建设额,必须修改设计或重新立项审批

D.设计概算由项目设计单位负责编制,并对其编制质量负责

7. (2014 年)编制设备安装工程概算,当初步设计的设备清单不完善,可供采用的安装预算单价及扩大综合单价不全,宜采用的概算编制方法是( )。

A.概算定额法

B.扩大单价法

C.类似工程预算法

D.概算指标法

8. (2015 年)某单位建筑工程初步设计深度不够,不能准确的计算工程量,但工程采用的技术比较成熟而又有类似指标可以利用时,编制该工程设计概算宜采用的方法是( )。

A.扩大单价法

3. 类似工程换算法

C.生产能力指数法

D.概算指标法

9.(2015年)某新建项目建筑面积5000m2,按慨算指标和地区材料预算单价等算出一般土建工程单位造价为1200元(其中,人、料、机费用1000元,综合费率20%)。但新建项目的设计资料与概算指标相比,其结构中有部分变更:设计资料中外墙1砖厚,预算单价200元/m3 ,而概算指标中外墙1砖厚,预算单价180元/m3,设计资料中每100 m2建筑面积含外墙62 m2,而概算指标中含47m3,其余条件考虑,则调整后的一般土建工程概算单价为( )元/m2.

A.1152. 72

B.1203. 60

C.1487.28

D.1247. 28

10. (2015年)某建设项目工程费用6800 万元,工程建设其他费1200 万元,预备费500万元,建设期贷款利息370万元,铺底流动资金710万元。预计在建设中原房屋拆除变现收入100万元,试车收入大于支出金额150万元,则该项目总概算为( ) 万元。

A.9580

B.9330

C.9680

D.9430

11. (2015年)根据现行规定,在审查概算的投资规模、生产能力等是否符合原批准的可行性研究报告或者立项批文时,若发现概算总投资超过原批准投资估算的( ) 以上,需要进一步审查超估算的原因。

A.5%

B.10%

C.3%

D. 8%

12. (2015 年)设计概算审查时,对图纸不全的复杂建筑安装工程投资,通过向同类工程的建设、施工企业征求意见判断其合理性,这种审查方法属于( )。

A.对比分析法

B.专 家意见法

C.查询核实法

D.联合会审法

13.(2015年)建设项目总概算书的内容有编制说明和()。

A.单位工程概算表

B.分部分项工程概算表

C.单项工程综合概算表

D.工程建设其他费用概算表

E.总概算表

14. (2016年) 下列单位工程概算中,属于设备及安装工程概算的是( ) 。

A.通风空调工程概算

B.电气照明工程概算

C.弱电工程概算

D.工器具及生产家具购置费用概算

15. (2016 年)新建工程与某已建成工程仅外墙饰面不同,已建成工程外墙为水泥砂浆抹面,单价为8.75元/m2,每平方米建筑面积消耗量为0.852 m2:新建工程外墙为贴釉面砖,单价为49. 25元/m2,每平方米建筑面积消耗量为0.814 m2,若已建成工程概算指标为536元/m2,则新建工程修正概算指标为( ) 元/m2

A.576. 50

B.585.25

C.568. 63

D. 613.26

16. (2016年) 某建设工程项目拟订购5台国产设备,订货价格为50万元/台,设备运杂费率为8%,设备安装费率为20%,采用概算指标法确定该项目的设备安装费为()万元

A. 54

B.24

C. 20

D.50

17. (2016年)审查设计概算时,对- -些关键设备和设施,重要装置,引进工程图纸不全,难以核算的较大投资直采用的审查方式是( ) 。

A.对比分析法

B.筛选审查法

C.标准预算审查法

D.查询核实法

18.(2016年)关于建设工程项目设计概算的内容与作业的说法,正确的有()。

A.设计概算是项目实施过程造价控制管理的依据

B.设计概算是考核设计方案的经济合理性和控制施工图预算的依据

C.项目总概算是反映项目从设计至竣工交付使用所需全部费用的文件

D.单位工程概算中应包括工程建设其他费用概算

E.政府投资项目经主管部门审批的总概算是总造价的最高限额,不得任意突 破

19. (2017 年)某工程项目所需设备原价400万元,运杂费率为5%,安装费率为10%,则该项目的设备及安装工程概算为( ) 万元。

A. 400

B. 440

C.460

D.462

20. (2017 年)下列组成建设工程项目总概算的费用中,属于工程费用的是( ) 。

A.勘察设计费用

B.建设期利息

C.土地适用费

D.辅助生产项目的设备购置费

21.(2017年)编制设计概算文件时,各项投资的比重及各专业投资的比重等经济分析指标应放在项目总概算文件的()中。

A.总概算表

B.单项工程综合概算表

C.单位工程算表

D.编制说明

22. (2018 年)某拟建单位工程初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟而又有类似工程概算指标可以利用时,编制该单位工程概算宜采用的方法是( )。

A.概算定额法

B.概算指标法

C.预算单价法

D.类似工程预算法

23. (2018 年)设备安装工程概算的编制方法有( )。

A.预算单价法

B.类似工程预算法

C.概算指标法.

D.扩大单价法

E.单位估价表法

[答案] 1.D 2.B 3.C 4.A 5.C 6.B 7.D 8.D 9.D 10.B 11.B 12.C 13. ACDE 14.D 15.C

16.D 17.D 18. ABE 19.C 20.D 21.D 22. B 23. ACD

关于作者

江建教育考试咨询 administrator