一建市政工程实务高频考点模拟试题:城市综合管廊

通过江建教育考试咨询

一建市政工程实务高频考点模拟试题:城市综合管廊

一、单选题

1.综合管廊是建于地下用于容纳( ) 类及以上城市工程管线的构筑物及附属设施。

A.一

B.两

C.三

D.四

2.综合管廊工程建设应以综合管廊( ) 为依据,遵循“规划先行、适度超前、因地制宜、统筹兼顾”的原则。

A.工程规划

B.设计图纸

C.管线运营

D.建设用地

3.干线综合管廊用于容纳城市主千工程管线,采用( ) 方式建设的综合管廊。

A.独立分舱

B.同舱

C.双舱

D.浅埋沟道

4.支线综合管廊用于容纳( ) 工程管线。

A.主干

B.次干

C.城市配给

D.支线

5.缆线综合管廊采用( ) 方式建设。

A.独立分舱

B.单舱

C.双舱

D.浅埋沟道

6.天然气管道应在( ) 室内敷设。

A.独立舱

B.双舱

C.同舱

D.浅埋沟道

7.热力管道采用蒸汽介质时应在( ) 室内敷设。

A.独立舱

B.双舱

C.同舱

D.浅埋沟道

8.热力管道不应与( ) 同仓敷设。

A.电力电缆

B.通信电缆

C.再生水

D.给水

9.根据《城市综合管廊工程技术规范》CB 50838- 2015 要求,综合管廊的结构设计使用年限为( ) 年,结构安全等级为( )级。

A.100 一

B.10 一

C.70

D.50 二

10. 综合管廊建成后,应由( )进行日常管理。

A.专业单位

B.建设单位

C.管线单位

D.施工单位

11.综合管廊内给水排水管道的维护管理应符合现行行业标准有关规定。利用综合管廊结构本体的雨水渠,每年非雨季清理疏通不应少于( ) 次。

A.1

B.2

C.3

D.4

12.综合管廊建设期间的档案资料应由( ) 负责收集、整理、归档。维护期间,应由综合管廊() 负责收集、整理、归档。

A.建设单位日 常管理单位

B.施工单位建设单位

C.建设单位管线单位

D.建设单位建设单位

1. B;2. A;3.A;4. C;5. D;6. A;

7. A;8. A;9. A;10.A;11. B;12. A

二、多选题

1.综合管廊分为( )。

A.干线综合管廊

B.支线综合管廊

C.缆线综合管廊

D.节点综合管廊

E.分支综合管廊

2.综合管廊附属设施包括( ), 排水系统,标识系统等。

A.供电与照明系统

B.监控与报警系统

C.消防系统

D.通风系统

E.人员进出门禁系统

3. 当遇到下列情况之一-时:如( ),宜采用综合管廊形式规划建设。

A.交通运输繁忙或地下管线较多的城市主干道

B.城市核心区、 中央商务区、地下空间高强度成片集中开发区、重要广场、主要道路的交叉口、道路与铁路或河流的交叉处、过江隧道等

C.不宜开挖路面的路段

D.公共空间

E.道路宽度难以满足直埋敷设多种管线的路段

4.支线综合管廊采用( ) 方式建设的综合管廊。

A.独立分舱

B.单舱

C.双舱

D.浅埋沟道

E.多舱

5.缆线综合管廊可用于容纳( ) 的管廊。

A.电力电缆

B.通信线缆

C.天然气

D.给水

E.再生水

6.综合管廊的标准断面形 式应根据容纳的管线种类及规模、建设方式、预留空间等确定,应满足管线( ) 作业所需要的空间要求。

A.安装

B.检修

C.维护

D.分支

E.应急

7.综合管廊每个仓室应设置人员出人口、逃生口、( )、 管线分支口等。

A.人员出入口和逃生口

B.管线分支口

C.吊装口

D.进风口

E.排风口

8.综合管廊结构类型分( )。

A.现浇混凝土综合管廊

B.预制拼装综合管廊

C.暗挖综合管廊

D.明挖综合管廊口

E.盾构综合管廊

9.综合管廊主要施工方法( ) 等。

A.现浇法

B.明挖法

C.盖挖法

D.盾构法

E.锚喷暗挖法

10.综合管廊投入运营后应定期检测评定,对( ) 的运行状况应进行安全评估,并应及时处理安全隐患。

A.综合管廊本体

B.附属设施

C.内部管线设施

D.运营维护

E.综合管廊8常管理单位

1.A、B、C;2.A、B、C、D;3.A、B、C、E;4. B、C;5. A、B;

6.A、B、C;7.A、B、C、D;8. A、B;9.B、C、D、E;10.A、B、C

关于作者

江建教育考试咨询 administrator