一建考试水利工程章节模拟题:模板与钢筋

通过江建教育考试咨询

一建考试水利工程章节模拟题:模板与钢筋

一、单选题

1. 一般标准木模板的重复利用次数即周转率为( ) 次。

A.5~10

B.10~15

C. 15~20

D.20~25

2.多用于起伏的基础部位或特殊的异形结构的模板是( )。

A.固定式

B.拆移式

C.移动式

D.滑升式

3.滑升模板上滑时,要求新浇混凝土达到初凝,并至少具有( ) Pa的强度。

A.1.5X10^6

B.1.5X10^5

C. 2.5X 10^5

D.2.5X10^6

4.对于大体积混凝土浇筑块,模板安装成型后的偏差,不应超过模板安装允许偏差的( )

A.10%~30%

B.30%~ 50%

C.50%~80%

D.50%~ 100%

5.余热处理钢筋属于( ) 级钢筋。

A. I

B. II

C. I

D. IV

6.一般钢木混合模板的周转率为( ) 次。

A. 5~10

B.10~15

C.20~30

D. 30~50

7.对非承重模板,混凝土强度应达到( ) Pa以上,其表面和棱角不因拆模而损坏方可将模板拆除。

A.2.5X10^6

B.2.0X10^6

C.2.0X 10^5

D.2.5X10^5

8.钢筋图例中,“一一”表示 (  )。

A.带丝扣的钢筋端部

B.无弯钩的钢筋端部

C.带直钩的钢筋端部

D.带半圆形弯钩的钢筋端部

9.水工钢筋混凝土常用的钢筋为( )。

A.冷轧带肋钢筋

B.冷拉钢筋

C.热轧钢筋

D.热处理钢筋

10. 用同钢号某直径钢筋代替另一种直径的钢筋时,变更后钢筋总截面面积与设计文件规定的截面面积之比为( )。

A.95%~ 106%

B.96%~ 105%

C.97%~ 104%

D.98%~ 103%

1. A;2. A;3. B;4. D;5. C;

6. D;7. A;8. A;9. C;10. D;

二、多选题

1.下列关于滑升式模板的说法,不正确的是( )。

A.能适应混凝土的连续浇筑要求

B.降低了模板的利用率

C.不需进行接缝处理

D.加速凝剂和采用低流态混凝土时,应降低滑升速度

E.避免了重复立模、拆模工作

2.下列关于模板的说法,正确的是( )。

A.大体积混凝土浇筑块成型后的偏差不应超过模板安装允许偏差的30%~50%

B.新浇筑混凝土强度达到4.5MPa以上时可拆除非承重模板

C.为使滑模上滑时新浇混凝土不致坍塌,要求新浇混凝土达到初凝,并具有1.5X 10^5Pa的强度

D.对于不拆除的混凝土预制模板,模板与新浇混凝土的接合面需进行凿毛处理

E.所有模板均必须设置内部撑杆或外部拉杆,以保证模板的稳定性

3.混凝土拆模时间一般根据( ) 而定。

A.设计要求

B.拌合物坍落度

C.气温

D.混凝土强度

E.温控要求

4.可重复或连续在形状-致或变化不大的结构 上使用的模板有( )。

A.固定式

B.拆移式

C.移动式

D.钢筋混凝土预制模板

E.滑动式

5.模板根据架立和工作特征可分为( )。

A.固定式

B.拆移式

C.移动式

D.滑升式

E.折叠式

6.钢筋下料长度的计算应记人( )。

A.钢筋焊接、绑扎需要的长度

B.因弯曲而延伸的长度

C.因温度变化而延伸或缩短的长度

D.因安装误差的富余长度

E.混凝土收缩引起的变化长度

7.必须设置内部撑杆或外部拉杆的模板包括( )。

A.悬臂模板

B.竖向模板

C.内倾模板

D.横向模板

E.外倾模板

8.必须进行模板设计的包括( ) 模板。

A.移动式

B.重要结构物的

C.滑动式

D.拆移式

E.承重

9.下列关于钢筋代换的说法,正确的是( )。

A.用不同钢号或直径的钢筋代换时,应按钢筋承载力设计值相等的原则进行

B.以高一级钢筋代换低- .级钢筋时, 宜采用改变钢筋直径的方法

C.用同钢号不同直径钢筋代换时,其直径变化范围不宜超过6mm

D.用同钢号不同直径钢筋代换时,截面与设计值之比不得小于98%或大于103%

E.主筋采取同钢号的钢筋代换时,应保持间距不变

10、下 列钢筋中,可以采用绑扎连接的有( )。

A.直径为22mm的受拉钢筋

B.直径为32mm的受拉钢筋

C.直径为22mm的受压钢筋

D.直径为32mm的受压钢筋

E.直径为22mm的构造钢筋

1. B、D;2. C、D;3.A.C、D;4.B、C、E;5.A、B、C、D;

6. A. B;7. B、C;8.A.B、C、E;9.A.B、D、E;10.A、C、D、E

关于作者

江建教育考试咨询 administrator

发表评论